11月29日お昼だよ~
投稿日:11/29
今日は牛丼
スタッフの小森さんが
京都へ行きまして
アカかぶらの漬物をお土産に・・
キレイな赤い色をしています
美味しくいただきました~
後半の仕事!頑張ってね~
スタッフの小森さんが
京都へ行きまして
アカかぶらの漬物をお土産に・・
キレイな赤い色をしています
美味しくいただきました~
後半の仕事!頑張ってね~
台湾の留学生の
齢齢(れいれい)からの
差し入れです
ひき肉かけごはんです
台湾の料理の特長は
香辛料・漢方系のそれらが
けっこう入っていますので
香り・味がけっこうクセもあるのですが・・
私は
美味しく頂きました。
味噌汁の中は
もずく・豆腐です。
齢齢(れいれい)からの
差し入れです
ひき肉かけごはんです
台湾の料理の特長は
香辛料・漢方系のそれらが
けっこう入っていますので
香り・味がけっこうクセもあるのですが・・
私は
美味しく頂きました。
味噌汁の中は
もずく・豆腐です。
庭の柿が豊作?でしたので
何か作れないかな?・と
柿のレシピを見ていましたら
な・なんと ”柿カレー” を発見
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎを炒めて
チキンを焼き
柿は細かくみじん切り
ハウスジャワカレー辛口に
水でなく、牛乳でといて
いただきました~
いや~
から~い!
でも
おいしいと・・
ココナツカレーっぽいですね
何か作れないかな?・と
柿のレシピを見ていましたら
な・なんと ”柿カレー” を発見
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎを炒めて
チキンを焼き
柿は細かくみじん切り
ハウスジャワカレー辛口に
水でなく、牛乳でといて
いただきました~
いや~
から~い!
でも
おいしいと・・
ココナツカレーっぽいですね
お昼は
チキン・ジャガイモ・サラダです
チキンは塩を振って
グリルで焼きました・・
チキン・ジャガイモ・サラダです
チキンは塩を振って
グリルで焼きました・・
レンコンに塩コショウを振り
をごま油で焼いて
レンコンステーキ?とは
カッコ良い呼びかたですが・・
これが意外と
おいしいです
厚く切ってゆっくり焼く事が
ポイントかな?
マヨネーズで
いただきました
スープは
鶏肉ダンゴスープです
をごま油で焼いて
レンコンステーキ?とは
カッコ良い呼びかたですが・・
これが意外と
おいしいです
厚く切ってゆっくり焼く事が
ポイントかな?
マヨネーズで
いただきました
スープは
鶏肉ダンゴスープです
浅草の肉専門店 ”松喜” にて
豚ロースすき焼き用を購入
お昼は豪華に
シャブシャブ~です
おまけに
牛切り落としも入れちゃいました
お腹いっぱい~
さあ~仕事にがんばろう・・ね
豚ロースすき焼き用を購入
お昼は豪華に
シャブシャブ~です
おまけに
牛切り落としも入れちゃいました
お腹いっぱい~
さあ~仕事にがんばろう・・ね
今日は
なっとう・めかぶ・生卵
これぞ!ザ!日本の朝定食
みんな~
たくさん食べて
仕事がんばろうね~
なっとう・めかぶ・生卵
これぞ!ザ!日本の朝定食
みんな~
たくさん食べて
仕事がんばろうね~
キムチ入り牛どんですが・・
ちょっとキムチを入れすぎまして~
辛かったかな・・?
若い子は辛いの大好きですね
私は
ほどほど・・で頂きました~
ちょっとキムチを入れすぎまして~
辛かったかな・・?
若い子は辛いの大好きですね
私は
ほどほど・・で頂きました~
お昼はこれ
スタッフに
この魚?知っている?と
聞きますと
”煮干し”と答えた人が居ました
20代のスタッフですが・・
えっ?
はずかしい~
これは”いわし”です
覚えてね・・と
切り身が泳いでいると
思っている子供さんも居るとか?
居ないとか・・?
スタッフに
この魚?知っている?と
聞きますと
”煮干し”と答えた人が居ました
20代のスタッフですが・・
えっ?
はずかしい~
これは”いわし”です
覚えてね・・と
切り身が泳いでいると
思っている子供さんも居るとか?
居ないとか・・?
今日はこれ
私が留守をしておりましたので
豚バラの生姜焼きを
作っておきました
みんな、味はどうだったかな
私が留守をしておりましたので
豚バラの生姜焼きを
作っておきました
みんな、味はどうだったかな
クリームッシチューを
作りました
豚バラ・にんじん・ジャガイモ・マイタケ
を炒めてその中に牛乳を入れました
みんな~
いっぱい食べてね~
作りました
豚バラ・にんじん・ジャガイモ・マイタケ
を炒めてその中に牛乳を入れました
みんな~
いっぱい食べてね~
グラタンライス
コーンスープ
サラダです!
労働者には?
ちょっとヘルシーかな
コーンスープ
サラダです!
労働者には?
ちょっとヘルシーかな
お昼は
母順子さんから
煮物を頂きましたので
ポーチドエッグを作りまして
五穀米と
お味噌汁の中はジャガイモ・もずくでした~
母順子さんから
煮物を頂きましたので
ポーチドエッグを作りまして
五穀米と
お味噌汁の中はジャガイモ・もずくでした~
地元のお肉屋さんで
イカフライ・コロッケを買ってきました
毎度おなじみの、黒米です。
イカフライ・コロッケを買ってきました
毎度おなじみの、黒米です。
豚ロース肉を吉田ソースのタレに付けて
焼きました、ジャガイモと煮物もあり
スタミナ定食?かな
たくさん食べて・・後半仕事
がんばろうね~
焼きました、ジャガイモと煮物もあり
スタミナ定食?かな
たくさん食べて・・後半仕事
がんばろうね~
カテゴリー: トリマーの昼ごはん
投稿者: grooming01